Dupliquer, masquer ou supprimer une section
Copiez une section pour gagner du temps, cachez-la sur téléphone ou retirez-la définitivement de votre page.
Chaque section dispose d'un menu Actions de la section : les trois points à droite de la section, dans la liste des sections de l'éditeur. Il propose Monter, Descendre, Dupliquer, Masquer sur mobile (ou Afficher sur mobile) et Supprimer. Voici ce que fait chacune.
Dupliquer une section#
La duplication crée une copie exacte juste en dessous de la section d'origine : même variante, mêmes textes, mêmes images, même style.
- Ouvrez le menu Actions de la section.
- Choisissez Dupliquer.
- La copie est aussitôt sélectionnée : modifiez-la.
Exemple Un coiffeur qui présente ses prestations « Femme » et « Homme » peut créer la première section Services, la dupliquer, puis simplement changer le titre et les prestations de la copie.
Masquer une section sur mobile#
Certaines sections sont superflues sur un petit écran (une grande galerie, un tableau de tarifs très large). Vous pouvez les cacher uniquement sur téléphone :
- Ouvrez le menu Actions de la section et choisissez Masquer sur mobile. Vous pouvez aussi sélectionner la section et activer l'interrupteur Masquer sur mobile dans l'onglet Style de son panneau.
- Une petite icône « Masquée sur mobile » apparaît à côté de la section dans la liste. Pour la faire réapparaître, choisissez Afficher sur mobile.
- Vérifiez avec l'aperçu mobile : la section n'apparaît plus, alors qu'elle reste visible sur ordinateur et tablette.
Important Il n'existe pas d'option pour masquer une section partout tout en la gardant de côté. Pour qu'une section ne soit plus visible du tout, il faut la supprimer. Si vous pensez la réutiliser, notez son contenu ou dupliquez d'abord la page (voir Créer une page) avant de supprimer la section.
Supprimer une section#
- Ouvrez le menu Actions de la section.
- Choisissez Supprimer.
- La section disparaît de la page et un message « Section supprimée » s'affiche quelques secondes avec un bouton Annuler.
Pas de panique en cas d'erreur : le bouton Annuler la fait revenir tant que vous n'avez pas quitté la page. Et tant que vous n'avez pas publié, la section reste visible sur votre site en ligne : la suppression ne s'appliquera qu'à la prochaine publication.
Mis à jour le 26 octobre 2026